Dicas
cozinhar couve para ficar verdinha
COUVE VERDINHA:
É só adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio e ela ficará bem verdinha .
Congelar nunca
CONGELAR (NUNCA):
Verduras de folha, como por exemplo, alface, agrião e espinafres.
Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser congelados, assim como qualquer legume
que se pretende consumir em saladas.
Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas.
Aves recheadas.
Maionese, pudins ou cremes...
Claras em castelo firme
CLARAS EM CASTELO:
Antes de bater as claras em castelo, esfregue rapidamente uma rodela grossa de limão na taça que irá utilizar para as bater. Ficam fofas.
Para obter claras bem firmes ao bater na batedeira, acrescente às claras uma pitada de sal.
Retirar cheiros
CHEIROS EM GERAL:
Para tirar cheiros em geral das mãos, especialmente o cheiro de peixe, alho, cebola e outros, basta que lavemos as mãos em água corrente abundante, usando um objecto de aço inoxidável (por exemplo: colher pequena, etc.) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como...
Cortar cebola
CEBOLA:
Para não chorar quando corta as cebolas, colocá-las num recipiente com água por 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.
Para não chorar ao cortar a cebola, espete na ponta da faca um pedaço de pão. Verá como resulta.
Para cortar cebolas sem chorar é só corta-las...
Coser Camarão
Como coser camarão
Deve-se deixar o Camarão na água a ferver mais ou menos 3 minutos (depende do tamanho deste) e imediatamente depois de cozido, colocar numa travessa, polvilhar com sal, cobri-los com cubos de gelo (para que o Camarão fique rijo) e colocar no congelador.
Dicas para o bolo de chocolate
BOLO DE CHOCOLATE:
Para que o bolo de chocolate fique molhadinho acrescente a massa uma maçã ralada, não altera o sabor e deixa o bolo molhadinho na medida certa.
Se gosta do bolo de chocolate bem escuro, acrescente a massa uma colherinha (café) de bicarbonato de sódio. (muito bom)
Quando fizer um...
Demolhar bacalhau e desfiar
BACALHAU DEMOLHADO:
Para ter um bacalhau alto e saboroso depois de demolhado. Faça a primeira demolha com água fria. Depois faça a segunda demolha com leite. Excelente.
Para tirar o sal ao bacalhau, corte-o aos bocados, tire-lhe as peles e as espinhas e lave-o tantas vezes em água quantas...
Salsa beneficios
A Salsa Embora tradicionalmente ignorado como apenas um enfeite, a Salsa é um gigante entre outras ervas em termos de benefícios para a saúde, e em quantidades tão pequenas também. Aqui estão seis razões pelas quais uma pitada de salsa não só pode fazer suas refeições mais saborosas, mas também o...