Dicas

cozinhar couve para ficar verdinha

COUVE VERDINHA: É só adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio e ela ficará bem verdinha .  

Congelar nunca

 CONGELAR (NUNCA): Verduras de folha, como por exemplo, alface, agrião e espinafres. Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser congelados, assim como qualquer legume que se pretende consumir em saladas. Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas. Aves recheadas. Maionese, pudins ou cremes...

Claras em castelo firme

  CLARAS EM CASTELO: Antes de bater as claras em castelo, esfregue rapidamente uma rodela grossa de limão na taça que irá utilizar para as bater. Ficam fofas. Para obter claras bem firmes ao bater na batedeira, acrescente às claras uma pitada de sal.  

Retirar cheiros

CHEIROS EM GERAL: Para tirar cheiros em geral das mãos, especialmente o cheiro de peixe, alho, cebola e outros, basta que lavemos as mãos em água corrente abundante, usando um objecto de aço inoxidável (por exemplo: colher pequena, etc.) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como...

Cortar cebola

CEBOLA: Para não chorar quando corta as cebolas, colocá-las num recipiente com água por 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.   Para não chorar ao cortar a cebola, espete na ponta da faca um pedaço de pão. Verá como resulta.   Para cortar cebolas sem chorar é só corta-las...

Coser Camarão

Como coser camarão Deve-se deixar o Camarão na água a ferver mais ou menos 3 minutos (depende do tamanho deste) e imediatamente depois de cozido, colocar numa travessa, polvilhar com sal, cobri-los com cubos de gelo (para que o Camarão fique rijo) e colocar no congelador.  

Dicas para o bolo de chocolate

BOLO DE CHOCOLATE: Para que o bolo de chocolate fique molhadinho acrescente a massa uma maçã ralada, não altera o sabor e deixa o bolo molhadinho na medida certa. Se gosta do bolo de chocolate bem escuro, acrescente a massa uma colherinha (café) de bicarbonato de sódio. (muito bom) Quando fizer um...

Demolhar bacalhau e desfiar

BACALHAU DEMOLHADO: Para ter um bacalhau alto e saboroso depois de demolhado. Faça a primeira demolha com água fria. Depois faça a segunda demolha com leite. Excelente.   Para tirar o sal ao bacalhau, corte-o aos bocados, tire-lhe as peles e as espinhas e lave-o tantas vezes em água quantas...

Salsa beneficios

A Salsa Embora tradicionalmente ignorado como apenas um enfeite, a Salsa é um gigante entre outras ervas em termos de benefícios para a saúde, e em quantidades tão pequenas também. Aqui estão seis razões pelas quais uma pitada de salsa não só pode fazer suas refeições mais saborosas, mas também o...