Cozinha Brasileira
Salgadinho de Fubá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de orégano
4 a 5 ovos
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. misture o fubá, o polvilho e o orégano...
Quibe
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
250 gramas de trigo para quibe
cebola ralada
sal
folhas de hortelã picadinhas.
Ingredientes:
Dez minutos antes ponha o trigo de molho em água filtrada.
Escorra o trigo e misture todos os ingredientes.
Faça os quibes e frite em óleo bem quente.
Dica: se tiver...
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Ingredientes:
1 prato bem cheio de queijo ralado
1 prato bem cheio de polvilho doce
1/2 litro de leite
2 colheres bem cheias de manteiga
6 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Ferva o leite;
Coloque a manteiga;
Escalde o polvilho e deixe esfriar;
Vá colocando o queijo e ir adicionando os ovos aos poucos até...
Pão de queijo com batata
Ingredientes:
400 g de batatas descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 ovos
7 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de polvilho doce
Sal
Preparo:
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias. escorra e, ainda...
Mini-pizza de Batata
Ingredientes:
1 colher (chá) de alho e sal;
400 gramas de batata cozida e espremida;
1 ovo;
1 gema;
1 xícara de maisena;
Óleo para fritar;
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de orégano;
100 gramas de mussarela em fatias.
Preparo:
Misturar o...
Mini Pizza
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
30 g de fermento biológico
400 a 500 g de farinha de trigo
Preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal e as 3 colheres de sopa de farinha de...
MASSA PODRE PARAS EMPADAS
Ingredientes
400 grs de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de café de sal
50 ml de água
200 grs de margarina
Preparação
Num recipiente, misturar a farinha com o sal, as gemas e a água, acrescentando a margarina a pouco e pouco até obter uma massa homogénia. Deve-se misturar...
Kibe
Ingredientes:
1 kg de trigo
750 gr de carne moída (patinho ou acém) passada duas vezes pela máquina
5 colheres (sopa) de cebola ralada no ralo grosso
9 colheres (sopa) de cheiro verde picado
9 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de cuminho...
Esfihas
Ingredientes:
4 colheres de sopa de fermento fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
Preparo:
Misture todos os ingredientes e ponha para fermentar por 20 minutos. junte 2 colheres de sopa de margarina(fria) derretida, 2 colheres de sopa...
Esfiha Fechada de Carne
Ingredientes da Massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1/2 xícara de óleo
30 gramas de fermento de pão
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) Açúcar
gema para pincelar
Ingredientes do Recheio:
500 gramas de carne moida
1 tomate picado sem sementes
1 cebola pequena picada
3...